Daily Archives: Июль 10, 2018

Названы страны с наибольшим ростом цен на жилую недвижимость

В среднем за год цены в странах Евросоюза увеличились на 4,7%. Однако в трех странах стоимость жилья, наоборот, снизилась: в Швеции и Италии — на 0,4%, а в Финляндии — на 0,1%, уточняется в материалах статистического ведомства.

Арендные ставки самых дорогих квартир в Москве стали еще выше

Как корреспондент ИА «Строительство» узнал из исследования компании, за прошедшие три месяца показатель стал выше на 2,1%, а за год увеличение цены составило 6,4%. По мнению экспертов, рост значений индекса связан, в числе прочего, с увеличением доли наиболее дорогостоящих лотов на рынке аренды.

Затоваривание снизило стоимость дешевого арендного жилья в Петербурге

С июля 2017 года среднее падение арендных ставок на типовое жилье в Санкт-Петербурге составило 3%. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Activе.

В Лобне сдали проблемный долгострой

В Лобне завершено строительство одного из самых проблемных долгостроев ЖК «Лобня-Сити», заявил глава городского округа Евгений Смышляев во вторник, 10 июля. Его цитирует Лобненское информационное агентство.

В Москве отреставрируют усадьбу Баташева на Яузской улице

Мосреставрация объявила конкурс на выполнение производственных работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Городская усадьба Баташева — Ограда и ворота 1798 года парадного двора» на Яузской улице в Москве…