Daily Archives: Январь 29, 2018

Порядка 66 тысяч квартир сдавались в Москве незаконно в 2017 году

Как сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, положительная динамика по уменьшению недобросовестных арендодателей наблюдается в Юго-Восточном, Южном и Северном округе - в 2017 году там «вышли из тени» почти 2,5 тысячи квартир.

Больше чем в половине случаев россияне берут ипотеку в Сбербанке

Тенденция к росту, по прогнозам, сохранится, т.к. потребность в жилье у россиян очень велика, а снижение ипотечных ставок сделает покупку квартиры более реальной.

Статус обманутых дольщиков получат больше людей

Получить статус обманутого дольщика скоро смогут покупатели квартир, в отношении которых имели место двойные продажи. Раньше это было основанием для того, чтобы отказать в признании объекта проблемным.

Самый высокий небоскреб Европы достиг проектной высоты

Самый высокий небоскреб Европы достиг проектной высоты 462 метра — в Санкт-Петербурге завершили монтаж шпиля на башне делового комплекса "Лахта центр", говорится в сообщении компании "Газпром нефть".

Жилье на вторичном рынке уступает позиции

Андрей Воскресенский — о динамике цен Обозреватель «Коммерсантъ FM» Андрей Воскресенский рассказывает о постепенном сокращении ценовой разницы между новостройками и вторичным рынком: например, в эконом-классе она почти стерлась.

Самые дорогие дома на Рублевке в 2017-м стоили 15 миллионов долларов

В 2016 году самой крупной стала сделка за 23 миллиона долларов – за эту сумму был продан дом площадью 1,5 тысячи квадратных метров, также расположенный на Рублевке.

Стоимость новостроек в Пекине в 2017 году почти не изменилась

С середины марта прошлого года власти Пекина начали предпринимать шаги по снижению спекулятивных сделок и охлаждению ситуации на рынке жилья, включая увеличение размера первого взноса и повышение ставок ипотечного кредитования.

Forbes предсказывает взлет цен на квартиры через несколько месяцев

Застройщикам невыгодно станет продавать проекты на начальной стадии, а готовые квартиры они будут стараться выставить на рынок как можно позже и по ценам, соответствующим высокой степени готовности объектов.